用Shield模块对你的Drupal站点进行密码保护

有时候,我们可能想要对Drupal站点进行密码保护,可能是因为站点仍然在开发当中,或者你只是想让指定的用户才能访问你的网站。

通常我们使用一种叫HTTP认证(HTTP Basic Auth)的技术,让你可以密码保护整个站点,这是通过修改Apache的.htaccess文件实现的。

一些优秀的教程教你怎么做,但是基于以下几个原因这么做不是非常的合适:

  • 其需要修改Drupal核心代码.htaccess文件,一般来说这是不推荐的。
  • 在Drupal多站点解决方案中,.htaccess文件由各个站点共享,因此你不能用这个办法只对一个站点进行密码保护。

Shield模块是一个可以让你密码保护你的站点的简单模块,所有的配置都可以在Drupal的管理后台完成,不需要编辑文件。另外,因为这是个模块,因此你可以很容易的在多站点环境中只给某一个站点使用。

译者注:其实如果把HTTP认证的配置写到Apache的系统配置里是可以只针对多站点中的一个进行保护的,不过有了这个模块确实可以让这件事情变得更简单。

作者:Kristian Polso
译者:理查