投资案例分析:聘用Drupal核心贡献者

译者注:本文是Drupal教父Dries的个人博客上面的一篇文章,翻译将保留其第一人称。本文同时也发表在Drupal中国,欢迎转载。

我很早以前就确信每一个运行良好的有30人以上的Drupal机构都有能力聘用一个Drupal核心贡献者,并让他们几乎是全职地从事Drupal核心的开发。一个有30人的健康的Drupal机构应该能够实现500万美元的年收入以及15%的净利润1。这意味着他们有75万美元的利润可以被用于投资于增上,也可以保留为储蓄,或者在公司合伙人之间分配。

有很多方法可以投资于增长。对此我的主张是,聘用一个Drupal核心贡献者是一个很好的投资增长的方向,许多Drupal机构可以支付得起费用,并且聘用核心贡献者不应该仅仅被看作是投入。

事实上,Chapter Three刚刚宣布他们聘用了Alex Pott, 一名Drupal8的核心维护者,他将会全职开发Drupal核心,对此我感到非常的高兴。这件事对Alex,对Drupal,对Chapter Three都是很棒的事情。实际上这也是我之所以写这片文章的理由之一。

公司拥有Drupal核心贡献者的价值

当Drupal8正式发布以后,Drupal有了很大的变化,有一个熟悉这些变化第一手资料的人在你的公司将是无价的,,这个人可以帮你培训或者支持你的其他技术部门的员工顺利的完成过渡,也可以通过发表技术博客,或者演讲的形式帮助你的市场团队为你建立起Drupal思想领袖的口碑。我相信这些事情将会占用一个Drupal核心贡献者不到20%的时间,所以你的核心贡献者将会有超过80%的时间用于投入到Drupal的核心开发当中。

但是,也许更重要的是,这是一种非常重要的贡献,这将帮助决定Drupal的未来,并帮助我们所有人避免Drupal沦为平庸的悲剧的发生。当一些核心贡献者有一定量的资助,即雇主允许他们从10%的时间投入变为全职开发Drupal核心(例如, 大多数的Acquia公司的CTO是全职Drupal核心贡献者),将会产生更多核心的贡献,感谢参与在其中的每一个人的伟大的牺牲精神。由于Drupal的复杂性的增加和被更多的人所接纳,因此有了增加全职Drupal核心贡献者的需求。另外,由多个Drupal组织分别聘用Drupal核心贡献者是Drupal健康发展的一种体现,这将确保机构的独立性,多元化的创新和适应能力。

衡量拥有一个Drupal核心贡献者对你公司的影响

这听起来不错,但是我们要通过数字来证明这一切,因此当我听到Chapter Three聘用了Alex Pott, 我立刻打电话给Chapter Three去恭喜他们,但是我也让他们跟踪Alex对Chapter Three的销售额的影响。如果我们能实际地证明聘用一个Drupal核心贡献者是一个好的商业投资,这将为Drupal核心的快速发展提供非常重要的突破口。

我要求我的团队在Acquia开始跟踪Drupal核心贡献者对销售的影响,下面我们将分享如何跟踪这方面的数据,以及为什么我看好这个商业案例。

对于Acquia, 高品质的内容是产生新的销售的最重要的方式,市场人员知道在线业务的关键是成为内容提供商。这是所有Acquia的Drupal贡献者都会去帮助的事情,贡献者产出好的内容,让你的网站更具有吸引力。并且在一个好的销售和营销团队的帮助下,你就能把这些访问者变为你的客户。

在今年的12月份,Angie "webchick" Byron在Acquia做了一次Drupal 8预览的在线研讨会,这次研讨会吸引了超过1000多位与会者。我们能够跟踪到仅仅是这一次活动就对销售管道2产生了450万美元的影响。并且到目前为止我们已经实际从商业收入上拿到了其中的150万美元。

更令人印象深刻的是, Kevin O'Leary已经做了4次关于Drupal的最新创作体验提升的研讨会。总体而言,Kevin的研讨会帮助产生了900万美元的销售影响管道,其中大约有400万美元转化为实际销售额。最重要的是,Kevin在加入Acquia之前不是从事Drupal的。这意味着你不必从社区聘用,你现有的员工也可以成为核心贡献者,为你的公司增加价值。

Gábor Hojtsy定期花一些时间在电话销售上面,帮助产生了几个大约50多万美元的合同。Moshe Weitzman偶尔会去客户的公司拜访,并帮助续约了几个大的合同。Moshe也写了一篇关于Drupal8的通过使用Migrate模块,改进了的升级流程。我们不能跟踪到所有的细节(我们一直在努力当中),但是我们确信其中大约3200个独立的访客已经转化为我们的销售收入。

结论:投资得到回报了,然后呢?

显然,你的结果可能会有所不同。Acquia在这些核心贡献者的背后有一个非常棒的销售和营销引擎,推动着产生一定的结果。我希望Chapter Three跟踪聘用Alex Pott之后产生的影响,然后可以公开的分享跟踪到的结果,这样我们就可以继续构建这个聘用全职Drupal核心贡献者的商业案例。如果我们能证明这不仅对Drupal是好的,也对你的公司有好处,我们就可以将Drual发展到新的高度。我希望更多的Drupal公司开始考虑这种方式。

脚注


  1. 我假设30个人当中,25个人是计费的,5个人是不计费的。 我也假设每个员工满载的平均成本是12.5万美元,每个人以及人均总收入为18万美元。基本的算法如下:(25个员工 x 18万美元) - (30个员工 x 12.5万美元) = 75万美元的利润。
    每年有365天,大约104天的周末。这意味着260个工作日。如果你减去10天的法定假日你有250天剩余。如果你再减去另外15天的工作日假期,会议,病假和其他一些事情。你大约还剩下230天。使用一个75%时间利用率和130美元一小时的混合时薪,你要每年,从每个人得到大约18万的毛收入。
    我和几个美国的Drupal公司确认过这些数字,同类最佳的数字机构做的更好,他们假设一年每个人有2000个计费时间和保持85%的时间利用率(也就是每个人1700个计费小时)。很多公司做的较少,因为他们的业务的成熟度,他们的市场,他们的地理位置,他们的野心等等。这里说的不是好或坏,而是可能性。 ↩︎

  2. 销售影响管道,意思是上文中的内容是一种因素或者一个触发点,由此最终把潜在客户转化为合格的销售线索,与Acquia签订合同。平均Acquia每个合格销售线索大约有6个触发因素。 ↩︎